Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les systemes

Posté par Elodie59 (invité) 17-05-06 à 20:15

bonsoir a tous,

Pouvez vous m'aider a resoudre ces systemes:

a)
  Y=-1/2X+3                 b)3X-4
  X=-2                        Y=-1/2X+3

c)Y=2/3de X +3              d)Y=2/3X+3
  3X-4                        Y=-1/2X+3


Merci d'avance

Posté par
Stephmo
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:17

hello,

je te fais un bout de la 1ere
Y=-1/2X+3                
X=-2

Y=-1/2-2+3
Y=...je te laisse finir

Steph     

Posté par
garnouille
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:17

Y=-1/2X+3                
X=-2  

il te suffit de remplacer X par -2 dans Y=-1/2X+3

Posté par
garnouille
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:18

attention...
Y=-1/2-2+3

c'est :
Y=(-1/2)*(-2)+3

Posté par
Stephmo
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:21

j'avais pas vu je pensais que le X était sous la fraction merci garnouille

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:30

merci beaucoup pour votre aide mais est ce que vous pourriez maider pour b)
parce que je ne suis pas sure si jai bon.

Posté par
garnouille
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:31

dans b) , il manque "=..."

Posté par
garnouille
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:35

attention Elodie :
Y=-1/2X+3    
c'est \frac{1}{2}x+3 ou \frac{1}{2x}+3?
je pensais à \frac{1}{2}x+3

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:37

oui c 1/2 de x+3

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:38

pourriez vous m'aider car je narrive pas a le resoudre le systeme

Posté par
garnouille
re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:39

lequel? relis ce qu'on t'as écrit...

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice sur les systemes 17-05-06 à 20:46

pour le b)y=3x-4
          y=1/2 de x+3

car je ne suis pas sure que ma facon de le resoudre est bonne c'est pour verifier.Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !