Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les systèmes (dm)

Posté par
Grimmjow_espada6
10-12-09 à 20:51

bonsoir

j'ai le dernier exercice de mon dm de math où j'ai quelques difficulté

voila je vous donne l'énoncé

Une usine fabriquant des torchons et des serviettes décide de les vendre par lots :
-lot "ménage" : 9 torchons et 6 serviettes
-lot "repas" : 2 torchons et 12 serviettes

elle a en stock 3200 torchons et 4800 serviettes

combien de lots de chaque sorte doivent être vendu pour épuiser le stock ?

mon problème c'est que je n'ai pas envie de me tromper sur la mise en équation

j'ai :
{ 9 x + 6 y = 3200
{ 2 x + 12 y = 4800

je sais pas du tout si ma mise en équation est bonne j'en ai plusieurs en faite et aussi je ne sais pas comment partir de la

je remercie ceux qui m'aidront d'avance

bonne soirée et joyeux noël à tous :noel:

Posté par
pgeod
re : exercice sur les systèmes (dm) 10-12-09 à 21:04


soit x = nombre de lots ménage
soit y = nomnre de lots repas

{ 9 x + 2 y = 3200
{ 6x  +  12y = 4800

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !