Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur les triangles et milieux :

Posté par
angelinas
01-01-08 à 11:07

Dans cet exercice, l'unité est le centimètre.On considère le triangle ABC tel que :
     AB=4 ; AC=6 et BC=3
Construire le triangle


1)On désigne par I le milieu de segment [AC]. Sur la figure précédente construire le symétrique D du point B par rapport au point I.
Quelle est la nature du quadrilatère ABCD? justifier

2)On désigne par F le symétrique de B par rapport à la droite (AC).
Démontrer que les droites (DF) et (AC) sont parallèles.

Pouvez vous m'aidez ? merci d'avance

                                                    angelinas...

Exercice sur les triangles et milieux :

Posté par
miss_z
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:10

Bonjour
je peux t'aider mais peut tu me dire c'est quoi qui te pose probleme?

Posté par
padawan
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:22

Euh... tout d'abord bonjour...

Comme le dit miss_z nous pouvons certainement t'aider, mais tu dois nous dire sur quoi il faut qu'on t'aide...
- construire le symétrique d'un point,
- te rappeler les propriétés de la symétrie centrale,
- rappeler la définition d'un parallélogramme, ses propriétés,
- revoir avec toi la symétrie axiale,

Tu vois, qu'il y a plein de choses dans ton exercices

padawan.

Posté par
padawan
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:22

... tu es partie... snif...

Posté par
miss_z
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:33

L'exercice est sur les triangles et les droites remarquables:Hauteurs,medianes,mediatrices,bissectrices, qui ont toutes des particularitees et des proprietes associees. Tu dois reperer ces droites dans le triangle dans les q.1,2
Dans les autres questions c par raport a leurs particularitees..il faut les appliquer pour repondre
En details=

Commencons par le debut:
1)Que représente [TH] pour le triangle TRA ?
ALors...que remarque tu par rapport au segment [TH]? sa ne te rapelle rien dans ton cours sur les triangles et les droites remarquables(hauteurs,medianes,etc..)
2)
Tu peux facilement trouver une proprietee pour cela. Cherche bien tu trouveras. Utilise le codage de la figure pour te donner une piste. Utilise aussi les donnees (y en a til en plus de lexo que tu as ecri?)
Voila pour le moment.Questions? Encore rien compris?
:p

Posté par
miss_z
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:34

Je navai pa encore vu ton post donc jai repondu pour le 2eme exo...

Posté par
angelinas
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:38

Merci j'ai compris !! enfin je croit ...[TH] et TI sont des hauteurs , pour les 2 triangles non ?

Posté par
angelinas
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:39

MAis la question 3) , 4) , et 5) la par contre je comprends vraiment pas !!! sinon merci déja pour les 2 première réponses

Posté par
miss_z
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:40

POur lexo 1:
Ce n'est pas compliquer:
Tracer le symetrique ne devrai pa poser probleme...Si tu nas pa compri je texplikrai
Apres tu trouves donc un point D
Trace le quadrilatere reliant les points A,B,C et D
et donne ensuite sa nature (recctanglem,losange,carre...) en justifiant

Posté par
miss_z
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:42

2 eme exo---> oUi ce sont des hauteurs,mais pour le 2 il faut dabord que tu demontre que TI est perpendiculaire a DC...apres tu px dire que c une hauteur

Posté par
angelinas
re : Exercice sur les triangles et milieux : 01-01-08 à 11:47

Ah ok !! merci et pour la 4) 5) de lexo 2 , pourrait tu encore m'aider ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !