Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les valeurs

Posté par
BrozeN
26-02-17 à 14:06

Bonjour a tous,

Voici l'exercice sur lequel je n'y arrive pas car mon prof de maths  est souvent qbsent et jamais remplacé donc pas de leçon :


Lâché sans vitesse initiale , un corp soumis uniquement a la pesanteur  parcourt durant x secondes une distance en mètres donnée par l'expression initiale donné par l'expression algébrique 5xcarré.
1- compléter le tableau de valeurs suivants :

x: durée (en s)               0  1  2  3  4  5
                                           (fois 5xcarré)
f(x): distance(en m)  ..   ..  ..  ..  ..  ..

La fonction  f  est la "machine" qui fait correspondre la duré a la distance obtenue , elle se note
f: x     ->       5 fois x carré
2]
rappel * f est le nom de la fonction
*le nombre f(x) = 5 fois xcarré est limage de la fonction f
*le nombre x est l'antécédent du nombre 5xcarré

Calculer le nombre f(3) quelle est l'image de 3? quelle distance est parcourue au bout de 3 secondes?

On a f(10) = 500. quel est l'antécédent de 500? Quelle est la durée mise par un corp pour parcourir 500 m?

3] La représentation graphique de la fonction est formée par l'ensemble des points de coordonées (x; f(x))
Représenter graphiquement la fonction f.On prendra 1 cm pour 1 s et 1 cm pour 10 m sur une feuille a petit carreau (géométrie donc j'ai noté au cas où)


Je vous remercie d'avance

Posté par
BrozeN
re : Exercice sur les valeurs 26-02-17 à 14:09

(ceci est belle et bien un seul exercice avec plusieur question)

Posté par
Zormuche
re : Exercice sur les valeurs 26-02-17 à 14:24

Bonjour

Le 1° c'est un simple tableau de valeurs

remplace x dans l'expression 5x^2 pour connaître les images de f

f(3) = 5(3)^2
fais ça pour tous les nombres de 0 à 5

Ensuite si f(10) = 500, par définition de base, 500 est l'image de 10 par f, et 10 est l'antécédent de 500 par f

Pour le 3), commence par placer les 6 points que tu connais grâce au tableau de valeurs et relie les

Si tu veux être plus précis, tu peux aussi calculer f(0.5), f(1.5), f(2.5) etc... mais c'est facultatif

Posté par
BrozeN
re : Exercice sur les valeurs 26-02-17 à 14:34

Merci @Zormuche pour le temp que vous m'avez accordé

Posté par
Zormuche
re : Exercice sur les valeurs 26-02-17 à 14:36

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !