Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 14:58

D'accord, je le ferais ce soir, je vais en cours!

@+

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:22

J'arrive pas les fonctions linéaires...
Qui peut m'aider? svp

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:25

f(x) = -x + 9

C'est ça?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:28

tu l'as trouvé à 14:40 !

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:30

Ok, merci!

Mais, que faut-il écrire pour la question d)?

Faut-il écrire que si x appartient à l'intervalle [ - 4 ; 2 ], la somme est minimale?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:31

que demande-t-on EXACTEMENT à la question d) ?

sachant que tu as réalisé les deux questions de la c)

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:34

Si je ne me trompe pas, il faut trouver la valeur de x pour que la somme AM + BM + CM est minimale.
On a trouvé que:

Pour tout x de l'intervalle [ 2 ; 3 ], on a:

AM = | x - 3 | = - ( x - 3 ) car ( x - 3 ) est négatif
BM = | x - 2 | = + ( x - 2 ) car ( x - 2 ) est positif
CM = | x + 4 | = + ( x + 4 )  car ( x + 4 ) est positif

Donc AM + BM + CM = - ( x - 3 ) + ( x - 2 ) + ( x + 4 )
                  = - x + 3 + x - 2 + x + 4
                  = x + 5




Pour tout x de l'intervalle [ -4 ; 2 ], on a:

AM = | x - 3 | = - ( x - 3 ) car ( x - 3 ) est négatif
BM = | x - 2 | = - ( x - 2 ) car ( x - 2 ) est négatif
CM = | x + 4 | = + ( x + 4 )  car | x + 4 | est positif

Donc AM + BM + CM = - ( x - 3 ) - ( x - 2 ) + ( x + 4 )
                  = - x + 3 - x + 2 + x + 4
                  =  - x + 9

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:35

Faut-il additionner les deux résultats trouvés?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:37

non

détermine, dans chacun des intervalles, quelle est la valeur minimale de f(x)=AM+BM+CM

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:39

Je ne sais pas comment faire!

Réfléchissons:
La première intervalle est [ 2 ; 3 ]
On a trouvé:
AM + BM + CM = x + 5

La valeur minimale n'est-elle pas tout simplement 0?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:41

ben non

qd x=2 f(2)=7
qd x=3 f(3)=8

qu'en déduis-tu ?

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:46

Ak, ok!
Ca reviens!^^

Donc:
Quand x = 2 , on a f(2) = 7
Quand x = 3 , on a f(3) = 8

Donc, la plus petite valeur de x, c'est quand x vaut 0, non.

Quand x = 0, on a f(0) = 5
Quand x = 0, on a f(0) = 6

Je ne pense pas que çala soit la bonne réponse...

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:50

f(x-5) = 0, non?

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:52

non

f(x)=x+5 n'est vraie QUE pour x compris entre 2 et 3 !

cherche le minimum de f(x) pour x compris entre 2 et 3

Y'a pas à prendre x=0

Philoux

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 17:55

Je ne comprends pas le fait de chercher le minimum de f(x)


Moi qui me croyais fort en maths...

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 19:56

Peux-tu m'aider, stp?

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 20:39

Je vous en prie, c'est vraiment important!

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 20:45

Pourquoi ai-je l'impression que personne ne veuille m'aider?

Posté par noirop57 (invité)Exercice sur lequel je bloque à la fin 29-11-05 à 20:54

Bonjour,
Voilà, j'ai un exercice sur les valeurs absolues, et j'aimerais de l'aide svp, voire une petite correction!
Voilà l'exercice:

Sur une droite graduée, les points A, B et C ont pour abscisses respectives 3, - 4 et 2 et le point M a pour abscisse x.

a) A l'aide d'une valeur absolue, exprimer les distances AM, BM et CM en fonction de x.

b) Pour x = 2,5, calculer la somme AM + BM + CM.

c) Pour tout x de l'intervalle [ 2 ; 3 ], exprimer cette somme AM + BM + CM, en fonction de x sans le symbole valeur absolue. De même pour tout réel de [ - 4 ; 2 ].

d) A l'aide de la calculatrice, trouver en quelle valeur de x la somme AM + BM + CM est minimale.


J'arrive à tout faire, sauf le dernier...
Quelqu'un pourrait-il m'aider, svp?

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 29-11-05 à 20:58

J'y arrive pas!

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 07:20

De l'aide svp!!!!!

Posté par noirop57 (invité)Je bloque à la fin de cet exo! 30-11-05 à 19:57

Bonjour,
Voilà, j'ai un exercice sur les valeurs absolues, et j'aimerais de l'aide svp, voire une petite correction!
Voilà l'exercice:

Sur une droite graduée, les points A, B et C ont pour abscisses respectives 3, - 4 et 2 et le point M a pour abscisse x.

a) A l'aide d'une valeur absolue, exprimer les distances AM, BM et CM en fonction de x.

b) Pour x = 2,5, calculer la somme AM + BM + CM.

c) Pour tout x de l'intervalle [ 2 ; 3 ], exprimer cette somme AM + BM + CM, en fonction de x sans le symbole valeur absolue. De même pour tout réel de [ - 4 ; 2 ].

d) A l'aide de la calculatrice, trouver en quelle valeur de x la somme AM + BM + CM est minimale.


J'arrive à tout faire, sauf le dernier...
Quelqu'un pourrait-il m'aider, svp?


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 19:59

Topic vérouillé pour Multipost. La prochaine fois, songe à respecter les régles du forum.

Posté par noirop57 (invité)A l attention de NightMare 30-11-05 à 20:01

Bonsoir!

Si je vous adresse ce message, c'est pour m'excuser pour le multi-post...
En fait, je ne trouver plus mon topic...
Encore désolé!

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : A l attention de NightMare 30-11-05 à 20:02

Il fallait lire le mode d'emploi du forum tu aurais su comment retrouver ton message

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : 30-11-05 à 20:02

Désolé, je n'y avais pas pensé...

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:03

Désolé, je n'y pensais plus!

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:03

Ca ira pour cette fois mais cours vite lire la faq du forum car la prochaine remarque sera plus conséquente.

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:04

Ok, encore merci pour le conseil!

Pourre-je vous demander un dernier sercice Nightmare, svp?
Je n'arrive vraiment pas à finir mon exo...
Pourriez-vous m'aidez?

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:22

Plus personne ne veut m'aider?

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:31

Faut-il utiliser une fonction affine pour le 4)?

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 20:45

Pourquoi ne voulez-vous plus m'aidez depuis quelque temps?

Posté par noirop57 (invité)Valeurs absolues 30-11-05 à 20:51

Bonsoir!
J'ai une question sur les valeurs absolues:

Existe-t-il une quelconque propriété pour démontrer une valeur x pour laquelle une somme serait minimale?

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 20:53

je ne vois pas trop ce que tu demandes peux-tu reformuler ?

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 20:55

Bonsoir

Cela dépend. Un énoncé précis ?



*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Valeurs absolues 30-11-05 à 20:57

Il faut trouver  en quelle valeur de x la somme AM + BM + CM est minimale sachant que:

Pour tout x de l'intervalle [ 2 ; 3 ], on a:

AM = | x - 3 | = - ( x - 3 ) car ( x - 3 ) est négatif
BM = | x - 2 | = + ( x - 2 ) car ( x - 2 ) est positif
CM = | x + 4 | = + ( x + 4 )  car ( x + 4 ) est positif

Donc AM + BM + CM = - ( x - 3 ) + ( x - 2 ) + ( x + 4 )
                  = - x + 3 + x - 2 + x + 4
                  = x + 5




Pour tout x de l'intervalle [ -4 ; 2 ], on a:

AM = | x - 3 | = - ( x - 3 ) car ( x - 3 ) est négatif
BM = | x - 2 | = - ( x - 2 ) car ( x - 2 ) est négatif
CM = | x + 4 | = + ( x + 4 )  car ( x + 4 ) est positif

Donc AM + BM + CM = - ( x - 3 ) - ( x - 2 ) + ( x + 4 )
                  = - x + 3 - x + 2 + x + 4
                  =  - x + 9

Une idée, svp?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 20:58

c'est un double post il y a deja 80 reponses dans l'autre

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Valeurs absolues 30-11-05 à 20:58

Oui, mais dans l'autre, personne ne me réponds!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:01

1 topic = 1 probleme

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:01

ce n'est pas parce que personne ne te repond qu'il faut creer un nouveau topic !

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:02

Oui, mais quand je parle dans l'autre, personne ne me réponds!
Alors comment dosi-je faire pour que l'on puisse me répondre?

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:03

tu attends patiemment.


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:03

et tu peux ecrire de temps en temps pour faire remonter ton message en haut de la liste.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:04

Ca fait 1 jour et demi entier que j'attend...

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : Valeurs absolues 30-11-05 à 21:05

Est-ce qu'on peut revenir sur le problème, svp?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : 30-11-05 à 21:08

1 jour et demi entier ca me laisse songeur....

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 21:09

hé bien voila le topic enfin complet.
pas de multipost retiens bien ça.
enfin, pour de l'aide, sois patient.

Seb

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 21:09

Alors, est-ce que cette propriété existe, svp?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Exercice sur les valeurs absolues 30-11-05 à 21:10

1 jour et demi entier ca me laisse songeur...

Posté par noirop57 (invité)Pourquoi? 30-11-05 à 21:11

Pourquoi avez-vous bloqué mon topic?

*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !