Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les vecteurs

Posté par
Cassendra2714
11-03-19 à 16:28

Bonjour, je suis en seconde et j'ai un exercice à faire. J'ai fait la question 1 mais je ne sais pas quoi faire à la 2. Pouvez vous me dire si la question 1 est correcte et m'aider, s'il vous plaît ? Je vous remercie d'avance.

Voici l'exercice :

Soit les points A (4 ; -2), B (0 ; 5) et C (-6 ; -7), et P le milieu du segment [AB]

1) Calculer les coordonnées du point P.
2) Calculer les coordonnées des points Q et R définis par :
     3 vecteur BQ = vecteur CB et 5 vecteur CR = 4 vecteur CA
3) Le point P est-il sur la droite (QR) ? Justifier.

1) Les coordonnées du point P sont ( 2 ; 1,5)
            

Posté par
hekla
re : Exercice sur les vecteurs 11-03-19 à 16:38

Bonjour

qu'est-ce qui pose problème ?

\vec{AB}\quad \dbinom{x_B-x_A}{y_B-y_A}

\lambda\vec{u} \quad \dbinom{\lambda x}{\lambda y}

\vec{u}\quad \dbinom{x}{y}\qquad \vec{u'}\quad \dbinom{x'}{y'} \qquad \vec{u}=\vec{u'} \iff\begin{cases}x=x'\\y=y'\end{cases}
 \\

Posté par
Cassendra2714
re : Exercice sur les vecteurs 11-03-19 à 18:21

Q (2 ; 9) et R (2 ; -3) ?

Posté par
hekla
re : Exercice sur les vecteurs 11-03-19 à 18:25

d'accord

Posté par
Cassendra2714
re : Exercice sur les vecteurs 11-03-19 à 18:28

Je vous remercie et je vous souhaite une bonne fin d'après midi.

Posté par
hekla
re : Exercice sur les vecteurs 11-03-19 à 18:31

Pas de problème pour la dernière question ?

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !