Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les vecteurs

Posté par
Mat7272
22-11-20 à 13:45

Bonjour, j'ai un exercice sur les vecteurs mais je n'est pas très bien compris. Si quelqu'un peut m'aider à résoudre cette exercice afin que je puisse comprendre merci !

** image supprimée **

Posté par
gerreba
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 13:51

Bonjour,   1)Il suffit d'utiliser les remarques  2)Si TR+2TS=0,que dire des vecteurs TR et TS et aussi des points R,S,T ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 13:53

Bonjour à vous deux,

@Mat7272 : tu dois recopier ton énoncé d'exercice, et pour faire des vecteurs avec le LATEX, lis attentivement ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



@gerreba : on ne fournit pas de pistes tant que les règles ne sont pas respectées par celui qui sollicite notre aide.

Posté par
challenjoy
Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 14:47

Bonjour est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre cette exercice sur les vecteurs car je n'est pas compris.

Nb : au-dessus de chaque valeur il y a des flèches qui vont dans ce sens > comme sur tout les vecteurs mais je ne c'est pas comment les mettre.

1)R, S et T sont trois points du plan.
Soit M un point du plan. En remarquant que MR peut s'écrire MT + TR et que MS peut s'écrire MT + TS, montrer que MR + 2MS - 3MT = TR + 2TS.

2) Construire trois points R, S et T tels que, pour tout point M du plan, on ait MR + 2MS - 3MT = 0

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 15:07

Bonjour

Que proposez-vous et qu'est-ce qui vous gêne ?

Il suffit d'écrire l'expression vectorielle en tenant compte des remarques.

*** message déplacé ***

Posté par
challenjoy
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 15:35

Bonjour, justement c'est ça, je ne c'est pas écrire l'expression vectoriel, je sais qu'il faut utilisé la relation de chalses mais je ne c'est pas l'utiliser.

*** message déplacé ***

Posté par
challenjoy
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 15:36

Donc vraiment à ce sujet je suis perdu

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 15:42

\vec{MR}+2\vec{MS}-3\vec{MT}

On vous dit  

\underbrace{\vec{MR}}_{\vec{MT}+\vec{TR}}+2\vec{MS}-3\vec{MT}

Vous continuez et vous simplifiez  on vous a déjà dit comment utiliser la relation de Chasles il n'y a que quelques calculs à faire

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les vecteurs 22-11-20 à 16:32

ouvrir un 2e compte pour contourner un acte de modération est vraiment mal venu
donc
tu es banni

le compte challenjoy est à fermer, ensuite on verra suivant ta rapidité d'obtempérer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !