Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur ln(x)

Posté par
pgmplay
17-12-17 à 20:09

bonjours a tous,
je dois:
"exprimer en fonction de ln 2 et ln 5 les nombres suivants : ln (500/8) ; ln 1250"
merci de m'aide car la je vois vraiment pas comment faire =(.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 20:14

décompose ta fraction 500/8 en n'employant que 2 et 5 et les puissances...
puis propriétés des log (cf ton cours)

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 20:20

merci j'ai compris le début mais vous voulez dire quoi par "puis propriétés des log (cf ton cours)"  

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 20:21
Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:13

donc pour ln1250 = ln5e4+ln2e1 = 4ln5 + ln2?
mais pour ln(500/8) je vois pas du tout.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:16

oui, même chose avec ln(x/y)

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:26

500 donne combien du coup sous ln2 ou ln5.
car ln8=3ln2?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:28

décompose 500 en facteurs premiers

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:33

2e2 * 5e3=500 donc 2ln2*3ln5?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:35

exposant s'écrit ^2 , ^3 etc...
la décomposition est OK, mais ta réponse n'a pas de sens

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:38

ha oui =)
donc ln(500/8) =ln5^3-ln2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:41

oui, termine....

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:42

on peux encore simplifier?

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:42

on  peut modifier un post?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:43

non, tu ne peux pas modifier un post
par contre tu peux simplifier !

Posté par
pgmplay
re : exercice sur ln(x) 17-12-17 à 21:45

ha dommage. Pas grave je resterai la car j'ai fait que le 1)1) en 2h et il y a 6 exerces.
Merci malou =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !