Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur medianne, quartiles, etendu.

Posté par
Fox
12-11-11 à 10:43

bonjour !
j'ai eu un dm mais je ne sais pas comment rediger ...

Apres avoir pesé des bébés à la naissance, on a etabli les faits suivants :
1. la difference entre le bébé le plus lourd et le bébé le plus léger est 3,9 kg.
2. la moitié des bébés pesaient 2,9 kg ou moins.
3. pour la meme masse totale, si tout les bébés avaient eu la même masse, chaque bébés pèseraient 3,2 kg.
4.25 pourcent des bébés pesaient 2,4 kg ou moins.
5. 25 pourcent des bébés pesaient 4,2 kg ou plus.

traduire chaque phrase par une information ( = une phrase utilisant le vocabulaire appris) sur la série statistique constituée des masses des bébés.

je pense que la 1 est egal a l'entendu, la 2 la medianne, la 3 aucune idée, la 4 = 1er quartiles ( enfin je crois) ,  la 5 = 3eme quartile.

voila mon probleme :  ma prof est très strice pour la redactions, si on ne redige pas comme elle veut, et bien elle comte faux, meme si la reponse au final est bonne ...

donc je voudrai savoir comment rediger ! voila ! merci !

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 10:53

bonjour,

je suis d'accord avec ta prof : si tu écris juste ces mots tout seuls, je ne compterai pas ça bon

1. oui il faut parler de l'étendue ; montre nous ta phrase

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 11:02

et bien pour la 1 je dirai que l'etendu entre le bébé le plus lourd et le bébé le plus léger est 3,9 kg .
est ce bon ?

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 11:09

l'étendue des poids entre le bébé le plus lourd et le bébé le plus léger est 3,9 kg .   OK

2. c'est bien la médiane

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 11:47

la 2 je dirai la médianne du poid des bébés estr de 2,9 kg.
est-ce bon ?

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 13:23

y a t-il quelqu'un ?

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 12-11-11 à 15:07

la médiane des poids est 2,9 kg   OK  (un seul n à médiane)

3.  pour la meme masse totale, si tous les bébés avaient eu la même masse, chaque bébé pèserait 3,2 kg.
les bébés pèsent en ..... 3,2 kg

4. c'est bien le 1er quartile
le premier quartile de l'ensemble des poids est 2,4 kg

5. c'est bien le 3ème quartile
...

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 10:10

les bébés pèsent en fait que 3,2 kg

c'est correct ?

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 11:32

bonjour,

(je ne savais pas que "fait" était un mot du vocabulaire des statistiques )

les bébés pèsent en moyenne que 3,2 kg

ou
la moyenne des poids des bébés est 3,2 kg

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 12:27

ha merci ! je l'avais oublier ce mot la ! c'est vrai que ca veut dire quelque chose maintenant !  en tout cas merci du temps que tu m'a consacrée pour ce probleme de maths !

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 12:28

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 12:29

grace à t'es explications ou plus tot grace a vos explications ( j'ai était voir votre profil et je me suis apercu que vous étiez un professeur ! )
j'ai pu faire mon dm tout en comprenant !

Posté par
sephdar
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 12:37

sur ce site on se tutoie...
(grâce à tes explications ou plutôt grâce à vos explications...   )

Posté par
Fox
re : exercice sur medianne, quartiles, etendu. 13-11-11 à 12:44

ha bon, moi je vouvoi toujour un adult !

dsl pour les fautes d'orthographe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !