Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur pourcentage

Posté par
bobby12
20-03-16 à 06:00

bonjour a tous, pouvez vous m'aider s'il vous plait pour cette exercice
voici l'énoncé: Pour une personne qui habite en ville,les trajets pour aller au travail et en revenir occupent en moyenne 54 minutes par jour.
Quel pourcentage d'une journée de 24 heures,cela représente-t-il?
Merci d'avance pour toutes vos réponses.

Posté par
sanantonio312
re : exercice sur pourcentage 20-03-16 à 07:54

Bonjour,
Il faudrait que tu calcules le nombre de minutes qu'il y a dans une journée de 24h.

Posté par
bobby12
re : exercice sur pourcentage 20-03-16 à 11:23

1h=60mn
24h   x 60mn= 1440mn
en pourcentage cela fait donc  1440/54=26.66%
est cela la réponse merci de me répondre s'il vous plait

Posté par
plvmpt
re : exercice sur pourcentage 20-03-16 à 12:00

bonjour,

(54/1440)*100  = 3,75%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !