Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur Produit scalaire

Posté par
barka54
21-04-19 à 16:00

Salut !
J'ai un exercice qui me derange un peu !
J'aimerais que vous me donnez un coup de main !  

Voici l'énoncé :

Soit ABC un triangle isocèle en A et M un point du coté [BC].
Démontrer que AM²-AB²=mesure algebrique de AB × mesure algebrique de MC.

Je ne sais par où commencer, aidez moi !

Posté par
barka54
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:05

Salut, svp aidez moi j'ai essayé avec la propriete de pythagore mais hélas...

Posté par
matheuxmatou
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:09

bonsoir

un produit de valeurs algébriques pour des points qui ne sont pas sur une même direction ... faudra m'expliquer

Posté par
barka54
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:18

Je ne sais comment t'expliquer puisque je ne comprends pas vraiment l'exo !

Posté par
matheuxmatou
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:22

déjà l'énoncé est bidon... il doit s'agir de produit scalaire avec des vecteurs !

ensuite il est certainement faux car pour M=B on obtient un résultat aberrant

donc faudra apprendre à copier correctement un exo

Posté par
barka54
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:47

Bonsoir !
Mais je l'ai bien recopié quand même ! je ne sais pas où se situe l'erreur.

Posté par
barka54
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 20:48

matheuxmatou @ 21-04-2019 à 20:22

déjà l'énoncé est bidon... il doit s'agir de produit scalaire avec des vecteurs !

ensuite il est certainement faux car pour M=B on obtient un résultat aberrant

donc faudra apprendre à copier correctement un exo
oui oui c'est le produit scalaire avec les vecteurs !

Posté par
barka54
re : exercice sur Produit scalaire 21-04-19 à 22:06

C'est exercice me parait vraiment difficile !

Posté par
matheuxmatou
re : exercice sur Produit scalaire 22-04-19 à 09:47

de toute façon, même avec un produit scalaire la relation est fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !