Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur pythagore

Posté par
menez98
06-11-08 à 17:56

Bonsoir, j'ai un problème sur un exercice que je n'arrive pas à resoudre donc si vous pouvez m'aider s'il vous plait sa serait vraiment bien... merci

voici le problème ci dessous :

On a shématisé un tronc d'arbre cylindrique de longueur 3 mètres et de diamètre 40cm.
Peut t-on à partir de ce tronc obtenir une poutre de 3 mètres de longueur, à section carré de 29cm de coté ? justifiez la réponse

Posté par
menez98
re : Exercice sur pythagore 06-11-08 à 18:55

Posté par
nhpt92
re : Exercice sur pythagore 06-11-08 à 19:10

En fait le mieux à faire et surtout le plus clair c'est de calculer l'aire du cylindre puis celui de la poutre et voilà !
Si tu ne sais pas comment on fait demande moi mais réfléchis un peu quand même avant

Posté par
nhpt92
re : Exercice sur pythagore 06-11-08 à 19:19

oups excuse moi en fait c'est le volume vraiment désolé
Pour la peine je te marque les formules :

Volume Cylindre = * r^2*h = ( 0.20^2 * ) * 3
Volume poutre = base * h = (0.29^2) * 3

Posté par
nhpt92
re : Exercice sur pythagore 06-11-08 à 19:29

Donc c'est possible puisque V cylindre = (environ) 0.377
                            V poutre = 0.2523

Voila !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !