Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur thales

Posté par
Satsuki
04-01-08 à 20:12

Bonsoir !

J'ai un autre problème : je dispose de la figure ci dessous ( toutes les informations de l'exercice y sont notées)

la première question et de démontrer que 0B= 9 cm

je pensais tout d'abord utiliser thalès mais on ne me dit pas que CD et AB sont parallèles alors j'ai pensé le démontrer en premier et calculer en suite OB


seulement ladeuxième question est de démontrer que CD et Ab sont parallèles ....

alors comment à ce moment là démontrer que OB= 9cm sans pour autant utiliser thalès ?

exercice sur thales

Posté par
caramellicam
re : exercice sur thales 04-01-08 à 20:15

coucou
tu utilises la trigonométrie

Posté par
caramellicam
re : exercice sur thales 04-01-08 à 20:20

t'y arrives
ou je te développe tout avc la réponse ??

Posté par
Satsuki
re: exercice sur thales 04-01-08 à 20:22

et bien .. je veux bien que tu me mettes un peu sur la voie

Posté par
Satsuki
re: exercice sur thales 04-01-08 à 20:40

oui je veux bien parce que je patauge là

Posté par
caramellicam
re : exercice sur thales 04-01-08 à 20:43

tangente = logueur du coté opposé / long. coté adjacent
tan A = OB / AO
tan 60 = OB / 3V3

Posté par
caramellicam
re : exercice sur thales 04-01-08 à 20:43

*longueur, pardn

Posté par
Satsuki
re: exercice sur thales 04-01-08 à 21:26

d'accord ! donc ensuite il suffit de faire 3V3 x tan 60 pour trouver 9 cm !

merci beaucoup !

Posté par
caramellicam
re : exercice sur thales 05-01-08 à 22:16

derien, bonne année à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !