Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur Thalès

Posté par
Chichi39
10-02-09 à 20:44

Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait ?

On sait que (CE)//(BD) et (EF)//(DG)

Sachant que BD = 5,4cm, CE=7,2cm et AG=5,1cm

Calculer AF

Merci d'avance !

Exercice sur Thalès

Posté par
alaknanda
re : Exercice sur Thalès 10-02-09 à 20:51

Peu tu me donner l applicaton de thales dans ACE et dans EAF  ?

Posté par
Chichi39
Exerice sur Thalès 10-02-09 à 20:55

ACE :  AB/AC = AD/AE = BD/CE

AEF :  AD/AE = AG/AF = DG/EF

Posté par
alaknanda
re : Exercice sur Thalès 10-02-09 à 21:03

ok ca marche je suis d'accord

tu a aucune info sur
AB/AC dans ACE  
DG/EF dans AEF

il te reste donc:

ACE :  AD/AE = BD/CE
AEF :  AD/AE = AG/AF

Or on remarque AD/AE dns les deux egalité !
Tu as donc :
AD/AE = BD/CE  = AG/AF
soit
BD/CE  = AG/AF
donc
BD*AF=CE*AG
AF= (CE*AG) / BD

Il te reste plus qu'a remplacer par les valeurs numerique

Posté par
Chichi39
Exercice sur Thalès 10-02-09 à 21:05

Merci beaucoup !!

Posté par
alaknanda
re : Exercice sur Thalès 10-02-09 à 21:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !