Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur Thalès

Posté par
cha_cha73
07-11-09 à 17:48

Bonjour, Bonsoir , comme vous voulez !
J'ai une petite question a propos d'un exercice sur Thalès ...
En effet , voici mon énoncé :
NA=12  BM=18
AH= d1  HM= d2
AH+HM=d1+d2=d
1) demonter que h/12+h/18 = 1
2) En déduire h .
Voilà .
Nous avons juste compris qu'un y a deux triangles NAM et BMA
Ainsi nous tirons la conclusion que
* Dans le triangle NAM on a d'après Thalès d1/d=h/18
*Dans le triangle BMa on a d'après Thalès d2/d=h/12
Nous sommes bloqué ici ... erci de votre aide .

Exercice sur Thalès

Posté par
gwendolin
re : Exercice sur Thalès 07-11-09 à 18:07

bonjour,

c'est presque fini!!!

H/18+h/12=d1/d +d2/d =(d1+d2)/d=d/d=1

Posté par
cha_cha73
re : Exercice sur Thalès 07-11-09 à 18:10

Et ensuite pour trouver h ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice sur Thalès 07-11-09 à 18:22

h/18 +h/12 =1
(2h+3h)/36=1
5h/36=1
h=36/5
h=7.2

Posté par
cha_cha73
re : Exercice sur Thalès 07-11-09 à 18:29

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !