Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur thales

Posté par
anza
12-10-14 à 00:27

Voila je n'arrive pas a faire mon exercice esque qu'elqun pourrait m'aider ? Merci d'avance.
Sur la figure ci contre les droites ( DE) et (BC) sont paralleles et les droites (CD) et (BE) se coupent en F.
a°) Citer deux configurations de thales.
Pour chacune d'elles , ecrire les rapports de longueurs egaux à DE/BC.
b°) En deduire que EF/4 = 2/5. Calculer EF.

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur thales 12-10-14 à 08:01

bonjour,

voila l'image, ça evitera les devinettes................

Exercice sur thales

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur thales 12-10-14 à 08:02

1) conf. papillon :

FD/FC = FE/FB = DE/BC

triangle ABC :

AD/AB = AE/AC = DE/BC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !