Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur Thalès

Posté par
cathycamara
04-01-15 à 18:34

Bonjour!
me revois là alors cette fois si j'ai fais tous les exercices sauf celle ci. C' est pourquoi j'ai juste besoin que l'on m'aide sur celle ci et je finirai enfin mes exercices de maths.

Énoncé de l'exercice:
ABC est un triangle. M est le point de [AB] tel que AM=AC. La droite parallèle à (BC) passant par M coupe (AC) en N.
Démontre que : ANxAB=AC²
Trouve un programme de construction d'un segment de longueur l tel que :3l=16.
Merci d'avance encore pour ceux ou celles qui voudront m'aider.

Posté par
mijo
re : Exercice sur Thalès 04-01-15 à 18:47

Bonjour
AN/AC=AM/AB
mais AM=AC
donc AN/AC=AC/AB
fais le produit en croix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !