Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur thales

Posté par
Jimmy17
05-01-20 à 13:49

Bonjour merci de l'aide que vous me donnerez.
  -On s'intéresse au triangle ACG'.
    a) Justifier que (BB') et (G'C) sont parallèles.
    b) En utilisant le théorème de Thales
, démontrer que 2AG = AG'
    c) En déduire, en justifiant, une relation entre le vecteur AG et AA'.

Exercice sur thales

Posté par
hekla
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 13:57

Bonjour
le texte n'est pas complet  Si G' est le symétrique de G par rapport à A'   que peut-on dire de A'  ?

Que peut-on dire de BGCG' ?

Posté par
Jimmy17
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 15:23

hekla @ 05-01-2020 à 13:57

Bonjour
le texte n'est pas complet  Si G' est le symétrique de G par rapport à A'   que peut-on dire de A'  ?

Que peut-on dire de BGCG' ?


Bah j'ai certaines valeurs en plus mais ça s'arrête la.
AC= 3,5cm
AG'= 3cm
AB = 2,2cm
BC = 4cm

Posté par
hekla
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 15:28

Les dimensions importent peu

A' est le milieu de [\dots] et de  [\dots]  donc

Posté par
Jimmy17
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 16:56

hekla @ 05-01-2020 à 15:28

Les dimensions importent peu

A' est le milieu de [\dots] et de  [\dots]  donc


De [BC] et de [GG']

Posté par
hekla
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 17:01

Oui et cela vous fait penser à quoi ?

Posté par
Jimmy17
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 17:14

hekla @ 05-01-2020 à 17:01

Oui et cela vous fait penser à quoi ?
a la première question

Posté par
hekla
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 17:17

Ce n'est pas moi qui résous le problème  Il faudrait être un peu plus explicite dans les réponses

Comment montrez-vous que les droites sont parallèles ?

Ne citez pas cela ne fait qu'alourdir   pour répondre c'est le bouton en dessous des messages

Posté par
Jimmy17
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 17:22

Si elles sont parallèles alors
A'C/A'G'= A'B/A'G

Posté par
hekla
re : Exercice sur thales 05-01-20 à 17:24

le problème est de montrer  d'abord que les droites sont parallèles

les segments [BC] et [GG'] se coupent en leur milieu donc BGCG' est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !