Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur théorème de Pythagore

Posté par
dede29
11-01-09 à 16:23

Bonjour à tous !

j'ai un exercice sur le théorème de Pythagore si vous voulez vous exercez.
voici l'énoncer:
Le terrain de football du stade de Nou Camp à Barcelone est un rectangle de 105 mètres sur 72 mètres.

calculer la longueur en mètres d'une diagonale de ce terrain,arrondi au centimètre.
ne vous inquiétez pas il est très facile il suffit de connaître le thé orème

Posté par
dede29
reponse 11-01-09 à 16:34

je donnerais la réponse dans la semaine

Posté par
dede29
ma reponse est elle juste ? 11-01-09 à 17:42

Moi pour la réponse j'ai trouvé:
=72 au carré+105 au carré
=5 184+11 025
=16 209 le carré de la longueur de la diagonale
donc la racine carré de 16 209 est la réponse ce qui fait 127.31 m puisque j'arrondis au centimètres.

Merci de me le confirmer.

Posté par
critou
re : Exercice sur théorème de Pythagore 11-01-09 à 18:09

Bonsoir,

C'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !