Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur triangle et angle

Posté par
alex0717
24-04-09 à 13:32

j ai un autre problème sur un exercice pouvez-vous m aidez merci d avance

Ex 2:
Construire le triangle CAR tel que CÂR= 36°; CRA= 44° et RA= 8 cm
construire, au compas, les bissectrices des angles CRA et CÂR
Elles se coupent en S
Déterminer la mesure de chacun des angles du triangle RAS en justifiant les réponses

et j arrive pas a justifiez

Posté par
banach78
re : Exercice sur triangle et angle 24-04-09 à 13:44

bonjour
les bissectices determinent des angles egaux et puis la somme des mesures des angles d'un tringle est egale a 180.
alors le reste c'est simple :tu n'as qu'à faire tes calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !