Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur un algorithme

Posté par
fatboy59
06-10-18 à 11:28

Bjr
Voici le troisieme exercice de mon DM
et la je nage completement ,pouvez vous m aider merci d avance
exercice sur un algorithme
***image recadrée***le reste doit être recopié****attention !

Posté par
pgeod
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 13:09

Et alors ? Elle est où la question ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 13:14

Bonjour,

l'énoncé (les définitions du problème) et la question
(trop de demandeurs croyant encore que l'énoncé c'est uniquement les questions)

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 14:37

voici l exercice 3

** image supprimée **

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 14:44

Tu comprends le français ?

***image recadrée*** le reste doit être recopié***attention !

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 15:01

même l'algorithme pouvait (et donc devait) être recopié d'ailleurs vu que c'est du texte un algorithme
le seul caractère spécial étant \leftarrow qu'on peut parfaitement remplacer par "<--"
(en plus ça serait plus lisible qu'une photo mal prise !)

mais bon, du coup on attendra le nouveau passage des modérateurs ..
(et violemment cette fois car récidive)
c'est pas pour faire ch.. cette règle
c'est entre autres parce que ici c'est un forum, pas une discussion en privé
et que les sujets y restent "éternellement" et que pour les retrouver, comme partout et pour tout, on utilise un moteur de recherche et donc les textes doivent être en texte et pas planqués dans des images.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 15:08

mais c'est pas possible....ce matin, un peu d'indulgence, et je ne mets pas d'avertissement...et bing, tu recommences !
attention, prochain écart, tu es banni...ce serait dommage car je vois sur les autres sujets que tu cherches à travailler

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:22

exercice 3
on considere l algorithme suivant ou n designe un entier naturel

1) que contient la variable r a la fin de l'exécution de l algorithme

a) ..... n contient la valeur 7?                                                                      
b) ......n contient la valeur 4 ?
c) .......n contient la valeur 2 ?

2) quel est le role de cet algorithme

PS il faut utiliser la photo dans le premier post

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:26

a reçoit quoi quand n vaut 7 ? Illisible sur l'image !
Idem pour b et c ?

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:32

a <---  n²

b <---  4n

c <--- a- b

si c  0
alors 
r <--- "oui"
sinon 
r <--- "non"
Fin Si

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:40

Si n vaut 7 , quelle valeur prend a ? Et b ? Et c ?

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:46

si n vaut 7
a = 49  b=  28    c= 21

si n vaut 4
a= 16    b= 16    c= 0

si n vaut 2
a =4  b= 8     c= - 4

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:49

Donc si n vaut 7 que vaut r ?

Idem pour 2 et 4.

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:51

c la ou je ne comprend pas

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:52

pour moi c > 0 donc r  ? je ne sais pas quoi mettre

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:55

Pas de langage SMS s'il te plaît !

Tu prends donc n = 7
Tu as c = 21
Tu tombes sur Si c 0

Que fait alors l'algorithme ? Il met quoi dans la variable r ?

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 19:59

la je ne sais pas quoi vous repondre ,je ne comprends l algorithme

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:00

La machine tombe sur

Si c 0 ; donc que regarde la machine ? Et quelle conclusion en tire-t elle ?

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:05

je suis désole je ne sais pas cette fois je n ai pas d idees j ai meme regardé un cours mais bon

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:09

Bin tout simplement la machine se pose la question :

c est il inférieur ou égal à zéro ?
Si c'est le cas elle remplit la variable r avec "oui"
Sinon elle remplit la variable r avec "non"

Que fait donc la machine quand n vaut 7 ?

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:16

si n vaut  7 alors c =21 donc  c > 0    alors r contient " non"
c est bon ?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:17

Oui y a plus qu'à continuer

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:20

SI  n vaut 4  c =0   donc r contient "oui"

si n vaut 2  c = - 4  donc c 0 donc r contient oui

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:21

Oui

Posté par
fatboy59
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:23

c juste ca pour la question 1?


pour la question 2 c est le definition generale qu on demande ?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur un algorithme 06-10-18 à 20:26

Oui c'est juste ça qu'on te demande.

Et pour la 2 il faut raisonner en général.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !