Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur vecteur et equation de droite

Posté par
Luffalex69
26-04-19 à 21:13

Droite D d'equation y= 3/4x +1
A (4;-1)
M(x;3/4x +1)

Montrer que AM au carré = 25/16 x carré -5x +20

Aidez moi svp !

Posté par
Leile
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 26-04-19 à 21:20

bonjour,


un bonjour n'est jamais de trop.
Tu ne  dis pas non plus ce que tu as essayé de faire..
que dit ton cours sur le calcul de la distance entre deux points ?

Posté par
Luffalex69
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 26-04-19 à 23:13

j'ai calculé le vecteur AM mais je n'arrive pas a continuer pour faire AM carré. Je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire

Posté par
Leile
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 26-04-19 à 23:22

dans ton cours, tu as appris à calculer la distance entre deux points  (une formule avec une grande racine)
AB =  ??

Posté par
Luffalex69
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 26-04-19 à 23:26

malheuresement nan

Posté par
Leile
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 26-04-19 à 23:47

nan ? tu veux dire non, je suppose.

Si tu as su calculer les coordonnées du vecteur AM, comment exprimes tu la distance AM ?

NB : si on t'a donné cet exercice, c'est pour appliquer ton cours.. donc tu as forcément vu comment on calcule une distance entre deux points dans un repère.

Posté par
Luffalex69
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 27-04-19 à 09:45

le probleme c'est que M est n'importe quel point de la droite D

Posté par
Leile
re : Exercice sur vecteur et equation de droite 27-04-19 à 13:09

ce n'est pas un problème...
tu m'as dit que tu avais exprimé les coordonnées du vecteur AM : quelles sont elles ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !