Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice : ( : ( svp aidez moi

Posté par pitite_moi (invité) 17-03-05 à 21:50

bonsoir a tous,
Une flûte à champagne qui a la forme d'un cône de révolution (simple cône)

a) chaque cône étant remplie aux trois quart; quel est le nomre maximum de flûtes que l'on peut remplir avec une bouteille de 75cl?

b) On remplit d'eau la flûte précédente que l'on verse dans un verre cylindrique de 1.8cm de rayon et de 6.4cm de hauteur.
L'eau va t'elle déborder? justifier



S'il vous plait aidez moi je vous remercie déjà de votre aide

Posté par
infophile
re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 22:11

le cone a quel volume

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 22:27

mais s'il vous plait aidez moi :'(

le cône à un volume de: (B * h)/3

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 22:36

Ca me dégoute on me réponds jamais merciii tiiin pffffffffffffffffff j'en ai marre non mais merci, mais pourquoi je dis merci merci de ne pas me répondre peut etre :'( :'(

tchao désolé de vous embêter avec mes maths je pensais que vous étiez là pour nous aider apparemment non tant pis pour moi

une ofis de plus ou de moins...

Posté par douaisien (invité)pleure pa 17-03-05 à 22:42

aten jV fR ton exo et te rep ok

Posté par douaisien (invité)exercice 17-03-05 à 22:46

ok g compri ton exo mé il fo conaitre le volume du cone dc la formule pr lavoir tu la doné mé tu ne done pa les mesure dc on pe pa calculer dc on pe pa tédé
il fo juste ke tu nous done la hauteur du cone et le rayon de sa base
jaten ke tu reponde merci

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 22:50

merci, la hauteur du cône est de 10 cm et sa largeur c'est à dire le diamètre est de 5cm

Posté par
infophile
re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 22:51

Voila c'est ca que je te demandais pitite_moi ! Mais puisque douaisien est parti pour t'aider je ne vais pas lui piquer sa place

Bonne chance !

Posté par douaisien (invité)re exo 17-03-05 à 22:59

aten 5mn pitite-moi ok

Posté par douaisien (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 23:04

pi R²
dc minan tu calcul le volume du cone dc on obtient:
(B*h)/2                  B et l'air de la base du cone ok???
dc (pi R² * h)/2
dc (pi (2,5)²*10)/2
(6,25 pi * 10)/2
62,5pi / 2
dc le volume est egale a (62,5/2)pi

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 23:04

oki :$ merci a vous

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 23:08

hey mais par contre normalement pour calculer un volume on divise par 3et non par 2 le 2 c'est pour l'aire non?

Posté par douaisien (invité)re 17-03-05 à 23:10

dc le volume du verre et (62,5/2)pi et com il son rempli a 3/4 il sufi de multiplier le volume trouver par 3/4
dc on obtien
(62,5/2)(3/4)pi
(187,5/8)pi
dc ds chak vers il y ora (187,5/8) pi de boiison
75/ ((187,5/8)pi)= 73,6 dc avec d fulte com celle ci on peut en remplir kune a 3/4 avec un bouteille de 75cl

Posté par douaisien (invité)dsl 17-03-05 à 23:11

oui c par 3 dsl aten je refé les calcul o propre ok
sa risque de prendre 10mn pr tt te marké sur un mm  message ok

Posté par douaisien (invité)c bon la c fini tu peux enfin souflet lol 17-03-05 à 23:24

on calcul le volume du verre:
V flute= Bh/3= (pi R² h)/3= (pi 2,5² * 10)/3= 62,5pi/3

minan on calcul le volume de boison ds le verre:
V boison= V flute * 3/4
V boison= 62,5pi/3 * 3/4
V boison= 62,5pi/4 environ = 49,1

dc avec une bouteille de 75cl on peut remplir ke 1seul verre au 3/4


minan on calcul le volume du cylindre dc on obtient:
V cyl= Bh
V cyl= pi R² h
V cyl= pi 1,8² * 6,4
V cyl= environ 65
dc si lon verse le contenu du verre ds ce cylindre la boison ne debordera pa


voila gsper tavoir aider bon fin de soiré e bon nui (bon chance pr les math par la suite)

Posté par douaisien (invité)si pb 17-03-05 à 23:25

si ta de probleme ou ke tu ne compren pa nesite pa a poser t kestion

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice : ( : ( svp aidez moi 17-03-05 à 23:48

mercci bonne soirée a toi encore thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !