Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice tableur

Posté par
girafeau
27-05-15 à 15:17

Bonjour,
je dois calculer la fréquence de nombres aléatoires, je dois
utiliser la formule =NB.SI, je dois certainement me tromper
car à chaque fois ça me marque erreur ..

Merci d'avance

Posté par
sbarre
re : exercice tableur 27-05-15 à 15:35

Bonjour,
ici l'explication de NB.SI :

Maintenant si le problème "profond", il faudrait plus de précisions sur ce que tu dois faire....

Posté par
sbarre
re : exercice tableur 27-05-15 à 15:36

si le problème est plus "profond"

Posté par
girafeau
re : exercice tableur 27-05-15 à 15:42

On a une urne de 10 boules, les boules de 1 à 7 sont rouges
et de 8 à 10 elles sont vertes.J'ai du faire le tirage au
hasard pour 200 tirages et maintenant je dois faire la fréquence
des boules vertes. Je dois donc mettre " =NB.SI(B1;B200 ?
mais je ne sais pas quoi mettre pour que sa fonctionne

Posté par
hekla
re : exercice tableur 27-05-15 à 16:04

Bonjour

si vous voulez la plage comprise entre B1 et B200 il faut mettre : et non ;

Posté par
girafeau
re : exercice tableur 27-05-15 à 16:09

j'ai mis ça sur le tableur mais sa ne va toujours pas,
pour dire que les boules vertes se troouvent de 8à10
je dois mettre " B1:B200;>7" ?

Posté par
hekla
re : exercice tableur 27-05-15 à 16:17

=NB.SI(B1:B200;">7")

exercice tableur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !