Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Tableur

Posté par
mama1328
05-12-15 à 17:58

bonjour voici l'exercice,
on considère l'expressionT=(2x+1)²-(7-5x). Baptiste développe et réduit cette expression et il obtient T=4x²-11x-20. Il veut vérifier son travail  à l'aide d'un tableur.

1.Réalise une feuille de calcul sur un tableur en respectant les consignes ci dessous:
Dans la colonne A prendre comme valeurs dex tous les entiers entre 0et 10
Dans la colonne B faire calculer les valeurs l'expression initiale de T
Dans la colonne C faire calculer les valeurs de l'expression de T trouvéé par Baptiste c'est a dire T=4x²-11x-20
Ecrire les titres de chaques colonne sur la ligne 1 et commencer les calculs à la ligne 2

2.Quelle formule faut il saisir dans la cellule B2? dans la cellule C2?
3.Observe alors la feuille de calcul et dit ce que tu penses de la réponse de Baptiste?
4.Développe et réduit l'expression initiale
5.Que doit tu modifier dans la feuille de calcul pour vérifier ton résultat? Fait le

Merci par avance.

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Tableur 05-12-15 à 21:10

Bonsoir

Tu as commencé ta feuille de calcul comme indiqué en 1. ?

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Tableur 06-12-15 à 13:52

Bonjour ,

je vais devoir partir , j'attends depuis hier , mais tu n'es pas revenu , je laisse donc la main à d'autres qui pourront certainement mieux t'aider que moi
Bon courage et bonne continuation et surtout bon dimanche

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice Tableur 06-12-15 à 14:12

Bonjour,

Si tu reviens, un jour, regarde ce qui a été écrit ici : -----> Tableur

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Tableur 06-12-15 à 18:57

pas revenu , tant pis...
merci cocolaricotte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !