Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice tangente

Posté par
aicha972
12-01-21 à 19:37

Bonjour pourriez-vous m'aider je ne comprends pas du tout mon exercice
Exercice 2 Soit f la fonction définie pour tout réel x par f(x) =  et C sa courbe représentative  x2+1
sentative dans un repère (O; i , j ) (unités graphiques : 2 cm en abscisse et 1 cm en ordonnée). On désigne par ∆ la droite d'équation y = x + 2.
1. Déterminer les coordonnées des points de C où la tangente à C est parallèle à l'axe des abscisses. 2. Déterminer les coordonnées des points de C où la tangente est parallèle à ∆
3. Déterminer l'équation de la tangente T à C en 0
4. (a) Déterminer trois réels a,b,c tels que pour tout réelx,f(x)=ax+b+ cx .
x2 +1
(b) Pour x ∈ R, on note P le point de C d'abscisse x et Q le point de ∆ d'abscisse x. Déterminer la distance P Q lorsque x devient grand, (on pourra utiliser la norme d'un vecteur bien choisi).
5. Tracer la courbe C en utilisant tous les résultats précédents
S'il vous plait🥲

Posté par
Leile
re : Exercice tangente 12-01-21 à 19:49

bonjour,
Tu dis "je ne comprends rien du tout" : tu dois bien avoir fait quelque chose..
dis ce que tu as fait.

f(x) = x² +1    c'est  ça ?
1.   quand la tangente est elle parallélle à l'axe des abscisses ?

Posté par
aicha972
re : Exercice tangente 12-01-21 à 20:06

J'ai résolu f(0) 😅 mais je ne suis pas sûre qu'il fallait commencer par ça

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice tangente 12-01-21 à 20:24

Bonjour,
copier coller pas relu

aucune formule cohérente avec l'ensemble des questions
ce n'est certainement pas f(x) = x²+1 !!

vu qu'on demande plus loin que :

Citation :
ble bla bla f(x)=ax+b+ cx .
x2+1
ce qui ne veut rigoureusement rien dire du tout


je soupçonne qu'il s'agit de fractions, et que le copier coller à mis les numérateurs et dénominateurs à des endroits différents du message

on ne peut pas écrire une formule en la "dessinant sur plusieurs lignes, l'alignement n'est pas garanti et ça donne un truc illisible

une fraction, par exemple, ax+b + \dfrac{ cx}{x^2+1} s'écrit sur une seule ligne avec des parenthèses obligatoires

ax+b + cx/(x²+1)

Posté par
Leile
re : Exercice tangente 12-01-21 à 20:29

tu ne reponds pas à ma question..  
précise ton énoncé,
et
1.   quand la tangente est elle parallélle à l'axe des abscisses ?

Posté par
aicha972
re : Exercice tangente 12-01-21 à 21:47

Oui c'est ça

Posté par
Leile
re : Exercice tangente 12-01-21 à 21:53

aicha972,
tu réponds au bout d'une heure et quart, et tu donnes une réponse incomplète..
je doute qu'on avance bien dans ces conditions.
Investis toi un peu,   je t'aiderai alors volontiers.

tu confirmes f(x) = x² +1  ?
dans ce cas, la fin de ton énoncé (question 4) est incompréhensible. Je ne vais pas jouer aux devinettes avec toi, ça risque de nous faire perdre trop de temps : stp, donne un énoncé précis et correct.

D'autre part, réponds à ma question :
quand une  tangente est elle parallèle à l'axe des abscisses ?

Posté par
aicha972
re : Exercice tangente 12-01-21 à 22:57

Désolé j'ai pas trop accès à internet chez moi
Et je viens de finir l'exercice merci et désolé pour le dérangement 🥲😭

Posté par
Leile
re : Exercice tangente 12-01-21 à 23:10

tu as fini ton exercice ?   pourtant tu n'y comprenais rien du tout à 19:37 ...
Tu as peut-être - sans doute - trouvé des réponses ailleurs.
Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !