Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Taux d'évolution

Posté par
lurvin
10-02-11 à 13:09

Une personne reçoit 50 000 € en héritage.
Le premier janvier 2002 elle a placé cette somme à intérêts composés au taux annuel de 6,25% pour une durée de 12 ans.
 De quelle somme dispose-t-elle au bout de 12 ans ?
 Une publicité faite par une autre banque annonce : « Gagnez de l'argent avec le placement « GÉNÉREUX » qui rapporte
100% en 12 ans ».
a) Ce placement est-il plus ou moins intéressant que le précédent ?
b) Déterminer le taux annuel moyen de ce placement qui est aussi un placement à intérêts composés

Posté par
Ted
re : Exercice Taux d'évolution 10-02-11 à 13:31

bonjour (c'est gratuit et fait toujours plaisir)
Tu connais la formule pour un placement à intérêts composés ou faut-il passer par un calcul avec le coefficient multiplicateur ?

Posté par
lurvin
Exercice Taux d'évolution 10-02-11 à 14:22

Bonjour,

Non, j'en suis encore au coefficient multiplicateur :$

Merci pour votre aide.

Posté par
Ted
re : Exercice Taux d'évolution 10-02-11 à 14:34

si tu places x pendant un an à 6.25 % qu'auras tu à la fin de cette année ?

Posté par
Ted
re : Exercice Taux d'évolution 11-02-11 à 08:40

x+x*0.0625 = x(1+0.0625)=x*1.0625 donc le coefficient multiplicateur est 1.0625 si on répète pendant douze ans tu auras x*1.062512 le coefficient sera alors 1.062512=2.07.
Les 50000 de départ sont devenus 50000*2.07=103500.
Ces 103500 € sont à comparer avec la deuxième modalité : que je te laisse le soin de faire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !