Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice tetraede

Posté par
moe37
11-08-11 à 14:56

ABCD est un tétraède régulier d'arête AB=5cm
I milieu de AC
J milieu de BD

1) Calculer IB et ID

Je trouve IB=ID=18,75

2) démontrer que IJ=2,52
Je n'arrive pas à trouver une piste pour répondre à cela...

3) calculer l'aire de IBD
4) à l'aide de la calculatrice déternminer une valeur approchée de l'angle DIJ

Posté par
moe37
re : exercice tetraede 11-08-11 à 15:10

j'ai trouvé!!!
pas besoin de votre aide mais merci quand même

Posté par
DOMOREA
exercice tetraede 11-08-11 à 15:10

Bonjour,
je préfère 5\frac{\sqrt{3}}{2} à \sqrt{18,75}
Il suffit de remarquer que IJB est rectangle en J
Après trigo élémentaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !