Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Thales

Posté par
Thebad
15-02-12 à 22:45

Bonsoir, j'ai un exercice que je n'arrive pas je vous le dit:

On considère la figure ci-dessous. Calculer les longueurs RS et RV. ( je ne peux pas vous montrer la figure :s)

(SU) // (TV)
RT = 3cm
RU = 2.5 cm

J'ai fait:

On sait que (SU) // (TV)

D'aprèes la propriété de Thales, on a:

RU sur RV = RS sur RT = SU sur TV

2.5 sur RV = RS sur 3 = 4 sur 5


Merci de votre compréhension.

Posté par
raboulave
re : Exercice Thales 15-02-12 à 23:18

Bonsoir,
Et bien pour calculer RV tu as donc :
2,5 / RV = 4/5
Donc 2,5 = (4/5) * RV
RV = 2,5 / (4/5) = 2,5 * (5/4) = ..... ( tu calcules )
Et RS/3 = 4/5 donc
RS = (4/5) * 3.
Tu avais presque terminé

Posté par
Thebad
re : Exercice Thales 16-02-12 à 08:48

Je te remercie mais j'ai réussis à le faire tout seul, mais au moins je suis sûr d'avoir bon ! Je suis content de moi XD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !