Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice thales

Posté par
bnyc
31-12-13 à 15:58

bonjours j'ai un exercice a faire pour la rentre je n'ai pas comprit les question de cet exo,
DC est parallèle a AB
AD = 45 m - DC = 39 m - AB = 40 m

1) "rédiger les théorème de thales jusqu'à l'égalité de thales" cela veut dire quoi que je dois calcule toutes les mesures ?

2) expliquer pourquoi FD\45FD = 39\40 ,, cela veut dire que je dois démontre par le théorème  ??

Merci beaucoup de votre aide
(je suis en 3e) (voir image de la figure)

exercice thales

Posté par
gwendolin
re : exercice thales 31-12-13 à 16:19

Bonjour,

énoncé mal retranscrit!!!

1) rédiger le théorème de Thalès :
on sait que :
les points F, D et A sont alignés dans cet ordre
les points F, C et B sont alignés dans cet ordre
(DC)//(AB)
D'après le théorème de Thalès on peut écrire :
FD/FA=FC/FB=DC/AB

2)FD/FA=FD/(FD+AD)=FD/(FD+45)
FD/FA=DC/AB
--> FD/(FD+45)=DC/AB
Application numérique :
ED/(FD+45)=39/40

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice thales 31-12-13 à 16:20

Bonjour,

1) tu te contentes d'appliquer le théorème de Thalès en expliquant et tu t'arrêtes lorsque tu as écrit l'égalité des trois quotients

2)

Citation :
FD\45FD = 39\40

n'y aurait-il pas un bug dans ce que tu as écrit ?

attention la barre de la division est "/" et non"\"

Posté par
bnyc
re : exercice thales 03-01-14 à 20:48

Bonjour, une autre petite question: si on veut calcule AF est qu'on trouve AF = 46.1 es normal ou il faut ajouter 45 ??? Merci

Posté par
bnyc
Exo T de Thales (verification) 05-01-14 à 16:02

Bonjours j'ai un exercice a faire en maths, sur le théorème de thales.

Si: DC est parallèle a AB
AD = 45 m - DC = 39 m - AB = 40 m
Es que AF = 46.1 ?? car j'ai un sérieux doute.

Merci beaucoup de votre aide

Exo T de Thales (verification)

*** message déplacé ***

* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !