Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Thalès

Posté par
misslgagathe
20-03-14 à 19:32

Salut tout le monde est-ce que quelqu'un pourai m'aider pour cet exercice svp ?
Dans chacun des cas suivants, calculer la valeur de x.
Merci

Exercice Thalès

Posté par
mijo
re : Exercice Thalès 20-03-14 à 19:45

Bonsoir
TM étant // à VK, on peut appliquer Thalès
SM/SK=TM/VK
x/(x+1,5)=4/5
faire le produit en croix et résous l'équation pour trouver x= ?
pour l'autre, même procédé
UA/UK=VA/WK
x/(x+3)=2/5

Posté par
aminebo1958
re : Exercice Thalès 21-03-14 à 01:15

applique th de thales sur les 2 triangles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !