Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice Thalès

Posté par
misslgagathe
20-03-14 à 20:31

Salut tout le monde, j'aimerai avoir de l'aide sur cet exercice :
Dans les deux cas suivants, calculer la longueur demandée.
Estc e que quelqu'un pourai m'aider svp ?
Merci

exercice Thalès

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice Thalès 20-03-14 à 20:44

Bonjour,

Tu pourrais peut-être faire un petit effort et apprendre ton cours ! Cela fait au moins 4 exercices que tu postes sur Thalès ....

Tu réfléchis et travailles quelque fois ? Ou tu attends qu'on fasse ton exercice à ta place !

Posté par
misslgagathe
re : exercice Thalès 20-03-14 à 21:20

Cher "jeveuxbientaider" sache qu'avec tes  commentaires déplacés tu n'aide personne donc change de pseudo ou alors  évite de poster des réponses inutiles qui n'aiderons personne.

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice Thalès 20-03-14 à 21:37

Je voulais juste te dire que pour progresser , il faut travailler !

Cela veut dire apprendre son cours et refaire les exercices faits en classe !
Si tu ne souhaites pas avoir de conseils, je vais m'abstenir de t'en donner !  

Débrouille toi tout seul sans travailler ni réfléchir ... je ne pense pas que ce soit la meilleure façon de progresser, mais c'est ton choix qui est stupide !

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice Thalès 20-03-14 à 21:42

Tu sais quand même que les êtres humains sont capables de réflexion ...


Réfléchir, tu sais faire ?  

Posté par
cynthi97
re : exercice Thalès 20-03-14 à 21:45

Bonsoir !
Je veux bien t'aider ,tu es vraiment mal placé pour juger les autres .
Et d'ailleurs,misslgagathe a  bien raison ,tu portes mal ton pseudo
Et tu commences à énerver tout le monde avec ton cynisme et ta méchanceté...

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice Thalès 20-03-14 à 21:59

Ce n'est ni du cynisme ni de la méchanceté ce que je te dis , j'ai juste envie que tu ais envie que te débrouilles seul(e) en apprenant ton cours et en refaisant les exercices faits en classe.

Cela devrait juste te permettre de te débrouiller seul(e) et avoir envie de progresser sans nous

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice Thalès 20-03-14 à 22:13

¨Pour appliquer le théorème de Thalès  :

Il faut :

3 points alignés
3 autre points alignés dans le même ordre
2 droite parallèles
Et alors on a le droit d'écrire que trois fractions sont égales

Et après on apprend son cours et refait les exercice faits en classe !

Bon travail et abandonne les solutions toutes faites !  

Posté par
aminebo1958
re : exercice Thalès 20-03-14 à 23:21

voila  l exercice donné  nous oblige à apprendre es propriétés en géométrie.  lesquels?
1) cours sur théorème  direct de Thalès:
**dans un triangle ABC si une droite parallèle à (BC) coupe (AB) et (AC) respectivement en M et N
                       alors AM/AB =AN/AC =MN/BC     les trois rapports sont égaux  
après avoir appliquer directement le th  il  te reste à faire le calcul numerique
2)cours d algèbre   a/b  =k alors a =k*b  si on cherche a  et b=a/k si on cherche b
voila les étape a suivre, essaie si tu es bloquer je te donnes d aide, à me le dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !