Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice thales ou pythagore ?

Posté par
matt59225
07-10-08 à 17:32

bonjour j ' ai un exercice a faire pour demin que je ne comprend pas tres bien , je ne sais pas ce qu ' il faut faire , thales , pythagore ou autre ?
pourriez vous me dire ce que je dois faire car je suis dessus depuis 20 min et je ne comprend rien
voici l ' enoncer que j ' ai refait sur paint car je scanne est interdit  :

exercice thales ou pythagore ?

Posté par
pythamede
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 17:35

Ce coup-ci ce sera Thalès !

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 17:38

ok merci mais que dois je faire car il n ' y a que 3 longueur

Posté par
pythamede
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 18:26

Complète ton dessin avec des noms pour les points, par exemple A pour les phares, B pour le point du sol sous les phares, etc... Je t'aiderai plus facilement si les points ont des noms !

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 21:02

voila

exercice thales ou pythagore ?

Posté par
Litzer
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 21:07

Salut,
Dans ton cas, tu dois appliquer le théorème de Thalès.

AD/BE = DC/DE
60/BE = 3000/150
3000BE = 60x150
BE = 60 x 150 le tout divisé par 3000
BE = 3 cm..

A vérifier car je crois qu'il y a erreur.

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:25

ok merci mais ou est l ' erreur ?

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:30

je ne pensse pa que ce soit sa car la feux sont a 1m50 et il doivent etre plus haut que 3 cm

Posté par
abdel01
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:39

bonsoir

AD/DC = BE/EC

(60/3000) = BE/2850
......

tu touveras BE = 57 cm

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:40

s ' il vous plait aidez moi je suis perdu la !!!

Posté par
matt59225
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:41

ok merci beucoup abdel01 !!!

Posté par
abdel01
re : exercice thales ou pythagore ? 07-10-08 à 22:41

tu n as pas vu ma réponse?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !