Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice théorème de phytagore

Posté par
Cosma
18-11-18 à 16:11

Bonjour j'ai besoin de savoir si ce que j'ai trouvé est bon voici l'énoncé : les triangles ABE et IHF de ces deux rampes sont semblables calculer la hauteur AE j'ai fait le théorème et j'ai trouvé 6,8 dsl je n'arrive pas mettre un schémas des triangles Merci de vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:24

Ah d'accord merci bcp

** image supprimée **

Exercice théorème de phytagore

***image recadrée***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:30

AE=6,8 ....non !
écris moi ton théorème correctement .....

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:40

AE2 = AB2 +EB2
AE2=5,1 2 +4,5 2
AE2=26,01-20,25
AE2=5,76
AE=racine carrée de 5,76 = 2,4 ??

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:41

Le 2 à coter c'est au carrée

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:41

non, c'est faux
où est ton angle droit ?
qui est l'hypoténuse ?
réécris ensuite comme il faut

pour écrire "au carré" ecris ^2

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:45

L'angle droit c'est E est l'hypothenuse est AB je ne vois d'autres solutions pour calculer

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:46

donc maintenant que tu as dit que l'hypoténuse est AB
écris la relation de Pythagore correctement !!

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:52

AB^2= AE^2 +AB^2
5,1^2= AE^2+4,5^2
26,01=AE^2 +20,25
AE^2= 26,01-20,25
AE^2= 5,76racine carré
AE=2,4  

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 16:58

cette fois, oui !

Posté par
Cosma
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 17:01

D'accord Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice théorème de phytagore 18-11-18 à 17:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !