Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice transformations du plan

Posté par
oerann
17-02-19 à 16:44

Salut, j'ai une série d'exercices à faire mais j'arrive même pas à le premier exercice c'est pourquoi je voudrais que vous m'aidez s'il vous plait.
l'énoncé
le plan P étant rapporté au repère orthonormé (O, i, j), on considère l'application f de P dans lui même qui au point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z' tel que z'= 2(1+i)z - i
1) préciser la nature de f
2) Déterminer l'équation cartésienne de l'image par f de la droite d'equation cartésienne -2x+y=0
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : exercice transformations du plan 17-02-19 à 17:55

salut

résous déjà l'équation f(z) = z ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !