Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice transmath

Posté par
minh33
27-04-12 à 14:00

Bonjour j"ai un probleme j'ai perdu mon livre transmath seconde format compact et j'ai des exercices a faire, est-ce que quelqu'un pourrait bien m'envoyer l'enoncé des exercice 18 et 19 de la page 98,s'il vous plait; merci

Posté par
hekla
re : exercice transmath 27-04-12 à 14:19

Bonjour
exercice 18
Résolvez algébriquement les équations.
 a)\dfrac{4x+1}{x-1}=3 \hspace {2cm} b)\dfrac{7+2x}{3-x}=0

c)\dfrac{2x}{5x+3}=-2 \hspace{2cm} d) \dfrac{x}{2x+3}=\dfrac{-3}{4}

exercice 19
1. Résolvez algébriquement l'équation

 \dfrac{6}{5}=\dfrac{3+x}{2+x}

2. Interprétez graphiquement votre réponse  en affichant à l'écran de la calculatrice la représentation graphique de la fonction  x\mapsto \dfrac{3+x}{2+x} et la droite d'équation y= \dfrac{6}{5}.

3. Quelles sont les coordonnées exactes du point d'intersection entre la courbe et la droite ?

Posté par
minh33
re : exercice transmath 27-04-12 à 18:02

Merci, c'est tres gentil de ta part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !