Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice trapeze rectangle

Posté par
gaetan13
17-02-10 à 16:47

Donc voila, j'ai un exercice en math que j'arrive pas à résoudre, pas moyen...

Voici la consigne :

ABCD est un trapèze rectangle en A et B tel que, avec une unité
choisie : AB = 9, AD = 3, BC = 6.
Soit H le projeté orthogonal de D sur la droite (BC).
1. Calculer DC
2. Soit I le point du segment [AB] tel que AI = 4.
Le triangle DIC est-il rectangle en I ? Justifier votre réponse.

Posté par
wasabi12
Calcul cotés trapèze 17-02-10 à 17:45

Bonjour à tous !

J'ai un DM à rendre pour demain et la je sais pas quoi faire... Je suis fichus !
Donc dans un dernier acte de désespoir je poste sur ce joli forum

Voici la consigne :


ABCD est un trapèze rectangle en A et B tel que, avec une unité
choisie : AB = 9, AD = 3, BC = 6.
Soit H le projeté orthogonal de D sur la droite (BC).
1. Calculer DC
2. Soit I le point du segment [AB] tel que AI = 4.
Le triangle DIC est-il rectangle en I ? Justifier votre réponse.

Merci pour votre aide.J'ai mis la figure qu'on a eu .Merci

Calcul cotés trapèze

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !