Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice très court sur les systèmes

Posté par
Pseudo
14-05-14 à 12:04

Bonjour, pour demain j'ai un exercice noté à effectuer et je n'arrive pas à faire la 2ème question, pouvez vous m'aider?

Exercice:
1. Résoudre le système suivant : 10x-3y= 35 et 5x-4y= -20, j'ai résolu le système et j'ai trouvé x=8 et y=15.
2. Montrer que les valeurs trouvées pour x et y vérifient la condition suivante : 8(x-5 / y-5)= 3(x+20 / y+20).

Merci d'avance

Posté par
nenette33
re : Exercice très court sur les systèmes 14-05-14 à 12:17

bonjour 1) juste
2) remplaces x et y par leur valeur dans 8(x-5 / y-5)et dans 3(x+20 / y+20)et tu dois trouver la même chose(2,4 si je n'ai pas fait d'erreur )donc = est vérifiée

Posté par
Pseudo
re : Exercice très court sur les systèmes 14-05-14 à 13:05

D'accord merci, je l'avais également fait mais je n'étais pas sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !