Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice très difficile qu'a la solution 😀😀?

Posté par
Girak
21-11-20 à 14:35

Soit x et y deux nombres de R
X+y≥0
Montrer que :x/y² +y/x2 ≥1/x+1/y

Posté par
azerti75
re : Exercice très difficile qu'a la solution 😀😀 21-11-20 à 14:44

Bonjour,

Qu'as -tu fait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice très difficile qu'a la solution 😀😀 21-11-20 à 14:47

Bonjour Girak,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



d'autre part, inscrit aujourd'hui, tu devrais lire ceci :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
azerti75
re : Exercice très difficile qu'a la solution 😀😀 21-11-20 à 14:49

Est-ce que l'énoncé est bien :

\frac{x} {y²} + \frac {y}{x²} \ge \frac {1} {x}+\frac {1} {y}   ?

Posté par
azerti75
re : Exercice très difficile qu'a la solution 😀😀 21-11-20 à 15:18

Un indice:
Mets au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !