Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup

Posté par kev018 (invité) 13-04-05 à 11:49

voila bonjour je vous di mon enoncer :
Thomas,éléve de troisieme,souhaite souscrire un abonement internet.Pour cela,il etudie les offres de deux publicités de fourniseur d'accés qui proposent les tarifs suivant en Euros:
     .société Net-in:forfait de 47,5 € d'abonement par mois quel que soit le temp d'utilisation
     .société skysurf:19 € d'abonement par moi et 0.05 € par minute de connexion

1)Pour chaque tarif,quel est le prix à payer pour une conexion de 15 heures par mois??

2)soit x le temp (en minutes)passé par thomas sur internet pendant un mois.On note N(x) le prix payé en fonction de x s'il choisit le fournisseurs net-in et S(x)le prix payé en fonction de x s'il choisit le fournisseur skysurf.
    a)Calculer S(x)en fonction de x.
    b)Résoudre l'equation 47,5=19+0.05x
    c)Pour quel temp (en min)le prix payer chez deux fournisseur est-il le même??

3)Dans un même repére, en prenant pour unité 1 cm pour 60 minutes en abscisse et 1 cm pour 5 € en ordonnée,représenter graphiquement les fonction N: x47.5 et S: x19 +0,05x.

4)Interpréter graphiquement la solution de l'équation 47,5=19+0,05x.

5)En utilisant le graphique,déterminer:
  a)La société la plus intéressante pour un temp de connexion compris entre 0 et 300 minutes
  b)La société la plus intéressante pour un temp supérieur à 700 minutes.

6)Thomas reçoit par courrier une offre promotionnelle du fournisseur promo-net qui propose de payer aucun abonement mais demande 0,10 € par minute de conexion.Il estime son temps moyen de conexion par mois à 510 minutes.Dans ce cas, parmis ces trois fournisseurs,quel est celui qui propose un cout minimum?

MERCI A TOUS CEUX QUI VONT POUVOIR M'AIDER MERCI BEAUCOUP
ET MERCI DE ME REPONDRE A TOUS LES QUESTION (ci possible)

            KEV018

Posté par
isisstruiss
re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 13-04-05 à 12:10

Bonjour kev018!

Je te demande de lire cet extrait de la FAQ:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par philoux (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 13-04-05 à 12:15

Bonjour kev018 (cher ?)

Inspires-toi du pb résolu hier, c'est le même principe...

Probleme d exo de fonction affine

Bon courage

Philoux

Posté par kev018 (invité)aider moi je vous en suplie!!!!!!!! 13-04-05 à 12:25

je comprend pas tres bien merci de m'expliquer   kev018

Posté par philoux (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 13-04-05 à 12:31

Bonjour Kev018,

Je t'aide pour le début (ne remets pas des titres sans rapport avec les maths, tu vas te faire allumer : relis le message d'Isis !)

.société Net-in:forfait de 47,5 € d'abonement par mois quel que soit le temp d'utilisation
     .société skysurf:19 € d'abonement par moi et 0.05 € par minute de connexion


Pour la première, qqsoit le temps, 15 heures ou plus ou moins, il paie 47,5 €
Pour la seconde, il paie l'abonnement(19€) + le prix relatif à ses com soit 15heures x 0,05 €/min
tu traduis 15 heures en min => 15 x 3600 min => coût des com=15x3600x0,05 €

Ok ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 13-04-05 à 12:32

Oups 15 heures= 15 x 60 min

Philoux

Posté par kev018 (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 13-04-05 à 12:44

OK  sa je l'avais trouver et la 2 la 3 la 4 la 5
commeent on les fai svp

Posté par kev018 (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 18-04-05 à 15:27

pouvez m'aider svp !!!!!!

Posté par kev018 (invité)re : exercice tres long aider moi svp! merci beaucoup 18-04-05 à 21:51

svp aider moi svp svp svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !