Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice Triangle

Posté par Pierre95 (invité) 09-12-07 à 12:40

Bonjour

Je n'arrive pas à réaliser l'exercice 38 à partir du d/

Pour b/ J'ai mis KAC = x et KBC = y car les bissectrices des angles KAC ET  ABC LES PARTAGENT EN EEUX ANGLES 2GAUX

c/ x+y = KAC + KBC donc 2x x +2 x y =  BAC + ABC

d/ ACB = 180( BAC + abc )
c'est à dire 180  - 2 x x + 2 x y ) et là je séche

Pouvez vous m'aiser svp ?

Posté par Pierre95 (invité)Exercice Triangle 09-12-07 à 12:44

Bonjour

Je n'arrive pas à réaliser l'exercice 38 à partir du d/

Pour b/ J'ai mis KAC = x et KBC = y car les bissectrices des angles KAC ET  ABC LES PARTAGENT EN 2 ANGLES EGAUX

c/ x+y = KAC + KBC donc 2x x +2 x y =  BAC + ABC

d/ ACB = 180( BAC + abc )
c'est à dire 180  - 2 x x + 2 x y ) et là je séche

Pouvez vous m'aider svp ?

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
LeNul
re : Exercice Triangle 09-12-07 à 12:46

Salut Pierre95 !

Euh ... pourrais-tu nous dire l'énoncer de l'exercice qui te pose problème ? Car nous n'avons pas ton livre !

Personnelement, j'comprend pas trop là.

Bonne apétit à toi.

Posté par Pierre95 (invité)re : Exercice Triangle 09-12-07 à 12:47

je viens de reposter ma question avec le scan de la page

Posté par
rislou71
re : exo 09-12-07 à 13:38

Euh... peut tu ecrire les question car je ne les vois pas !


*** message déplacé ***

Posté par Pierre95 (invité)re : Exercice Triangle 09-12-07 à 13:49

l"exercice est scanné sur la feuille jointe

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : Exercice Triangle 09-12-07 à 17:26

Et t'aurai pas le livre Sesamath ... ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !