Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice Triangle

Posté par
lolo45
13-02-08 à 18:43

Salut tout le monde.Soyez sympa c'est mon premier poste  .Svp qui vous pouvez m'aidez a cet exercices de géométrie  :
-Dessine triangle ABC
-Dessine les bissectrices des angles ABC , ACB ET BAC
-Que remarques tu?
-Que I sois le point de croisement des bissectrices.
Dessine IL IK IH hauteurs des triangles AIB AIC BIC.
-Prouve que IL=IH et que IL=IK
Deduis que IK=IH
Que peux tu dires sur le spoints H et K et L

Merci tout le monde d'avance.

Posté par
Porcepic
re : Exercice Triangle 13-02-08 à 18:52

Bonjour,

Les figures, pour t'aider:

¤ avec bissectrices:

Exercice Triangle

¤ avec hauteurs:

Exercice Triangle

Posté par
lolo45
Merci 13-02-08 à 19:10

Merci beaucoup mais seulement j'ai oublie de préciser que je coinçais sur la 5eme question merci tout de même.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice Triangle 13-02-08 à 19:23

bonjour Lolo et Porcepic
les triangles rectangles BIH et BIL sont égaux (isométriques) parce qu'ils ont les angles égaux chacun à chacun et l'hypoténuse ([BI]) commune
donc IH = IL
de même IL = IK et IK = IH
H, K, L sont des points du même cercle de centre I

Posté par
lolo45
merci mais ... 13-02-08 à 19:28

Bonjour plumemetore, merci, tu m'as vraiment aide, sauf que  c'est quoi hypoténuse

Posté par
lolo45
Ok j'ai compris 13-02-08 à 19:33

Sa y est j'ai compris suffisait de chercher sur google merci plumemetrore et Porcepic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !