Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice triangle commencé mé je n arrive pas a finir

Posté par matthieu (invité) 08-11-03 à 17:16

exercice:

la somme des longueurs des cotes d'un triangle rectangle vaut 30
cm.
La somme des carrés des longueurs des cores vaut 338 cm² . quelles sont
les longueurs des trois cotes ?

debut de reponse:

a etant l'hypothenuse
2a²=338
a=13

mais je n'arrive pas a trouver c et b !

Posté par florent vignieu (invité)re : exercice triangle commencé mé je n arrive pas a finir 08-11-03 à 19:06

a est lipoténuse du triangle réctangle
a²=b²+c²
a+b+c=30
a²+b²+c²=338
2b²+2c²=338
b²+c²=169
a²=169
a=13

13+b+c=30
b+c=17

b²+c²=169


soit le système
b+c=17
b²+c²=169

b=17-c
c²=169-b²

b=17-c
c²=169-289-34c-c²


b=17-c
2c²+120+34c=0

ensuite tu résoud l'équation du seccond degré et tu aura donc deux solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !