Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice triangle isocele

Posté par
elissa
22-03-09 à 19:49

CONSTRUIRE  un triangle  abc isocèle en A tel que : bac =36° et ab=5cm
Placer le point D sur (ab) tel que ca=cd et d distinct de A

1. calcul adc
2. calculer abc .en déduire  la mesure  de l'angle cbd
3. Calculer bcd en déduire la nature  du triangle
La parallèle a (AC) droite passant par B coupe [CD] segment en E
4. montrer  que ACB=CBE
5. calculer  BEC en déduire  la nature du triangle  BEC

abc = angle
cbd = angle
bcd = angle
acb = angle
cbe = angle
bec = angle

merci

Posté par
elissa
exercice triangle isocele 22-03-09 à 19:50

desolé je suis nouvelle sur le forum alors voila je doit rendre cet exercicie mais je nage surtout vers la fin les deux derniere questions qui peut m'aider merci

Posté par
vincent45
Aide 22-03-09 à 20:11

Bonsoir,

Pour 1. 2.
Les angles à la base d'un triangle isocèle sont ....
et
Si un triangle possède deux angles de même mesure alors il est ............

La somme des angles d'un triangle est égale à .........

Pour 3.
Vas voir du côté des angles supplémentaires

Pour 4. et 5.
Vas voir du côté des angles alternes-internes ou correspondants

Posté par
elissa
merci 22-03-09 à 20:27

merci pour ta reponse je vais allez jeté un coup d'oeil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !