Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice triangle isocèle

Posté par janou02 (invité) 04-10-06 à 16:03

Le périmètre est de 54 cm. Le côté sommet de la base est de 15 cm.
Quelle est la longueur du côté de la base ?
svp
merci

Posté par
mascate
re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:07

bonjour,
comment calcule-t-on le périmètre d'un triangle?

Posté par mimich2000 (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:07

bonjour, au fait comme c'est un triangle isocele, les 2 cotés du sommet font la meme taille donc : 15 cm chaque coté.
donc: 2*15 = 30
comme le perimetre fait 54 cm il suffit de faire le perimetre moins la somme des 2 coté du sommet.
54-(15+15)
54-30
=24
la longueur de la base est de 24 cm.
je ne sais pas si j'explique trop bien lol.

Posté par mimich2000 (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:08

pour mascate, il suffit de faire la somme de tous les cotés du triangle.

Posté par veuchdeuf (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:10

Bonjour,

Ce n'est pas seulement un exercice de géomètrie
L'idée est de résoudre des équations à partir d'un problème géomètrique.

Soit a la longueur du sommet à la base et b la longueur du côté de la base
2a+b=54
a=15

C'est simple maintenant, non?

Posté par
mascate
re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:11

ok!
ma question voulait amener janou02 à trouver seul la réponse........!

Posté par janou02 (invité)triangle isocèle 04-10-06 à 16:52

merci pour vos réponses. Je suis nouvelle sur le site ; comment fait-on pour répondre à un sujet sans recréer de titre ; par exemple vous m'avez répondu au sujet : exercice triangle isocèle, je vois bien RE et votre peudo, mais je n'arrive pas à répondre à un sujet !!!

Posté par maetom (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:52

Et Oui, si vous lui donner la reponse, elle n'aura plus besoin de réfléchir !!

Il fallait lui montrer la démarche, pas lui faire l'exercice !

Bon, c'est fait tanpis !

Bisous

Maëliss

Posté par janou02 (invité)ah .... mon message s'est mis en dessous des vôtres...... 04-10-06 à 16:54

donc c'est OK
j'ai compris !!!
encore merci

Posté par maetom (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:55

Moi aussi je suis nouvelle et je ne sais pas comment on fait !

Désoler

BisOs

Maëliss

Posté par janou02 (invité)merci mateom et les autres ! 04-10-06 à 16:56

mais j'ai quand même réfléchis, et j'ai retenu que le triangle isocèle a deux côtés égaux, donc j'ai compris le mode de calcul.....
merci .....

Posté par maetom (invité)re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 16:57

Oh bah temps mieux pour toi

Bisous

Maëliss

Posté par
jacqlouis
re : exercice triangle isocèle 04-10-06 à 17:15

    Bonjour à tous, car vous êtes un bon nombre maintenant...

    Une rêgle; si vous envoyez un message dans ce topic, conservez le même titre, même si c'est pour parler du triangle isocèle, ... ou de la façon de communiquer, même si c'est pour remercier !

Mais le mieux, à mon avis, quand on est nouvelle(nouveau), c'est de regarder les règles de fonctionnement . En particulier, le résumé qui s'intitule " A lire avant de poster", et la foire aux questions , où vous avez tout ce qu'il y a à dire. C'est un peu long, mais , de cette façon, vous savez tout !          J-L

Posté par antoinelelillois (invité)probleme triangle 11-10-06 à 17:30

j'ai un triangle isocele ABC  isocele en A
BC mesure 4 cm
l'angle B =64°
L'angle A =52°
l'angle C =64°
comment calcul t on le perimetre et l'aire
meci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : exercice triangle isocèle 11-10-06 à 17:52

    Antoine, tu dois respecter le réglement! Ce topic n'est pas à toi, il est à  Janou, il me semble.
    Alors, si tu poses un nouveau pb, nouveau titre, et tu lis en tête de page " A lire avant de poster ".
    Merci . A tout de suite.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !