Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Trigo

Posté par
agnesli
24-03-17 à 20:40

Bonjour j'ai un exercice de trigo a faire. J'aimerais savoir si mes réponses sont justes. Merci

C, est le cercle trigo de centre O dans le repère (O;I;J).
Les points I' et J' sont les symétriques des points I et J par rapport à O.

a) A quels réels sont associés les points I,J,I',J' ?

b)Déterminer les points K et L associés aux réels \frac{\pi}{4}
et \frac{3\pi}{4}

a) I  est associé à 0
  
J est associé à \frac{\pi}{2}
  
  I' est associé à \pi

    J' est associé à \frac{3\pi}{4}

b) \frac{\pi}{4} est situé au milieu entre J et I

      \frac{3\pi}{4} est situé au milieu en J' et I'

Posté par
Zormuche
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:48

Bonjour

J' est associé à 3pi/2, pas 3pi/4

3pi/4 appartient au deuxième quadrant

Ce qui fait que la deuxième partie du b) concernant l'angle de 3pi/4 est également fausse

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:48

Bonsoir
revois J'
b)ce n'est pas le milieu....tu traces la bissectrice de ...qui coupe le cercle en ....
revois 3pi/4

Posté par
pgeod
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:48

a/

J' est associé à 3 fois (pi/2) = 3/2

b/

K est au milieu de l'arc IJ
L  est au milieu de l'arc ??

Posté par
Zormuche
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:48

beaux messages croisés bonjour tout le monde

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:49

joli tiercé...bonne soirée !

Posté par
agnesli
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:57

Excusez moi je me suis trompée, ce n'est pas \frac{3\pi}{4} mais -\frac{3\pi}{4}

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 20:59

alors OK

Posté par
agnesli
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 21:00

Merci bcp

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Trigo 24-03-17 à 21:50

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !