Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice trigo

Posté par
Pepito36
26-05-19 à 17:59

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour faire cette exercice merci
Resoudre lequation sinx=sin(-pi/8) dans R
Et precisez les solutions retenues dans l'intervalle ]0;4PI]

Posté par
Ramanujan
re : Exercice trigo 26-05-19 à 18:05

Bonjour,

C'est une application bête et méchante du cours.

\sin(x) = \sin(a) si et seulement si x= ...

Posté par
Pepito36
re : Exercice trigo 26-05-19 à 18:08

Merci mais malheuresement nous n'avons pas de cours

Posté par
co11
re : Exercice trigo 26-05-19 à 19:44

Bonjour,
peut-être faire un dessin alors ?
Cercle trigonométrique, placer (à peu près) pi/8 et voir ce qui marche ....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigo 26-05-19 à 19:59

Pepito36, tu as des exemples rédigés ici : Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
carpediem
re : Exercice trigo 26-05-19 à 20:09

Pepito36 @ 26-05-2019 à 18:08

Merci mais malheuresement nous n'avons pas de cours
et à quoi sert ton livre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !