Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigo-produits scalaires

Posté par
Clement38500
10-05-18 à 13:01

Bonjour tout le monde ! Voilà j'ai un exercice à faire et je me demandais si ce que j'avais fait était juste, merci de bien vouloir me dire si oui ou non

Voici l'énoncé :

Exprimer le réel A en fonction de sin x et de cos x

A= cos(x-pi/3) + cos(x+pi/6)

Ce que j'ai répondu :

cos x cos pi/3 + sin x sin pi/3 + cos x cos pi/6 - sin x sin pi/6
cos x * 1/2 + sin x * racine3/2 + cos x * racine 3/2 - sin x * 1/2
(1+racine3)/2 cos x + (-1+racine 3)/2 sin x

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigo-produits scalaires 10-05-18 à 13:19

je ne vois pas d'erreur a priori

Posté par
Clement38500
re : Exercice trigo-produits scalaires 10-05-18 à 13:35

D'accord nickel merci beaucoup !

Et pour la deuxième :

B= sin(x-pi/4) + sin(x+pi/4)

Je trouve à la fin B= racine 2 sin x

Est ce bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigo-produits scalaires 10-05-18 à 13:59

c'est OK !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !