Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonometrie

Posté par
Redam
02-01-19 à 15:25

1.determiner à l'aide du cercle trigonométrique un nombre réel a associe à associe à π/3 tel cos a=-1/2

2.determiner un nombre reel b tel que cos b=1/2
3.a)deduire de ce qui précède l'ensemble  des solutions dans R de l'equation (E):
(Cosx-1/2)(cosx+1/2)=0


Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:25

bonjour aussi

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:26

1 : question incompréhensible

Posté par
Redam
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:30

Resolution d'une equation trigonométrique :

1.determiner à l'aide du cercle  

trigonométrique un nombre réel a associe

à associe à π/3 tel cos a=-1/2

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:32

bonjour aussi

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:33

question 1 toujours incompréhensible

Posté par
Redam
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:39

Resolution d'une equation trigonométrique :

1.determiner à l'aide du cercle trigonométrique un nombre réel (α) associe à π/3 tel que cos α=-1/2

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:40

BONJOUR AUSSI !

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:41

que veut dire "un nombre réel a associe à /3

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:42

Exercice trigonometrie

Posté par
Redam
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 15:49

Bonjour

C'est écrit sur énoncé:

Déterminer à l'aide du cercle trigonométrique un nombre réel  α
Associe à π sur 3 tel que cos  α=-1sur2

Posté par
Redam
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 16:33

Peut être qu'il y a un problème sur l'énoncé merci pour votre temps

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice trigonometrie 02-01-19 à 17:18

je ne comprends pas ce qu'on entend par "associé à /3"

cela dit donne un réel a tels cos(a)=-1/2

par exemple entre 0 et



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !