Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice trigonométrie

Posté par
jadelfv
20-01-19 à 18:39

Bonjour, j'ai un DM à rendre en maths et je n'y arrive pas du tout.
Voilà l'ennoncé qui porte sur les angles orientés :
On considère la ligne brisée ABCDE telle que :
AB=4cm ; BC=5cm ; CD=3cm ; DE=2cm
(AB,BC)=-pi/6 ; (CB,CD)=pi/2 ; (DC,DE)=2pi/3

1. Construire cette ligne brisée.
2. Déterminer la mesure principale des angles (BC,CD) puis (CD,DE)  
3. En déduire AB=-2DE
Ce sont des vecteurs !

Merci pour votre réponse

Posté par
carpediem
re : exercice trigonométrie 20-01-19 à 19:00

salut

(AB, BC) = -pi/6 <=> (BA, BC) = ... ?

donc on commence par tracer un segment [AB] ... puis ...

Posté par
jadelfv
re : exercice trigonométrie 20-01-19 à 19:16

Je n'arrive pas à savoir ce que fait le segment (BA;BC) ?
Parce que j'ai fais :
(AB;BC) = (-BA;BC) mais du coup ça reste       -pi/6 ou ça devient pi/6 ?

Posté par
carpediem
re : exercice trigonométrie 20-01-19 à 20:00

(AB, BC) = (AB, BA) + (BA, BC)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !